Home » , » SMUSA 97 Bakti Pendidikan Penyaluran Dana Bantuan Pendidikan Kepada 53 Siswa Kelas XI dan XII

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Senin, 05 Agustus 2024

SMUSA 97 Bakti Pendidikan
Penyaluran Dana Bantuan Pendidikan
Kepada 53 Siswa Kelas XI dan XII
SMA Negeri 1 Bojonegoro
Tahun Pelajaran 2024/2025

Pendidikan adalah fondasi penting bagi pembangunan suatu bangsa. Di tengah tantangan yang dihadapi oleh sistem pendidikan di berbagai negara, peran alumni dalam memberikan bantuan pendidikan kepada siswa menjadi sangat signifikan. Alumni, sebagai individu yang telah menyelesaikan pendidikan mereka, memiliki potensi besar untuk memberikan kontribusi positif melalui berbagai bentuk dukungan.

Kehadiran alumni SMUSA Angkatan 97 di SMAN 1 Bojonegoro yang sukses menjadi sumber motivasi dan inspirasi bagi para siswa kelas XI dan XII. Melihat kesuksesan senior mereka para alumni yang pernah berada di posisi yang sama dapat memicu semangat belajar dan tekad untuk meraih prestasi para siswa kelas XI dan XII.

Alumni SMUSA Angkatan 97 memiliki pengalaman dan pengetahuan yang telah mereka peroleh selama masa studi dan karier mereka. Kedatangan mereka di sekolah almamater selain berbagi bantuan pendidikan juga pengetahuan, mereka memberikan wawasan berharga kepada adik tingkat nya para siswa kelas XI dan XII mengenai dunia pendidikan dan dunia kerja. Selain itu banyak siswa SMAN 1 Boonegoro yang memiliki potensi akademik tinggi namun terkendala oleh keterbatasan finansial. Bantuan dana pendidikan dari alumni SMUSA Angkatan 97 yang disalurkan kepada 53 siswa ini dapat sangat membantu siswa melanjutkan pendidikan mereka.

Hadir dalam penyerahan bantuan dana pendidikan yang mewakili alumni SMUSA Angkatan 97

1. Mukhlas Sanjaya
  2. Dedi Bachtiar
  3. Dedi Fahmy
  4. Agung Kuncoro
  5. Mad Beki
  6. Siti Chotijah
  7. Erna Zulaikah
  8. Dini Ayu
  9. Lilik

Saya merasa sangat bangga dan terharu melihat kepedulian dan rasa tanggung jawab yang besar dari para alumni SMUSA Angkatan 97. Seiring dengan berjalannya waktu, para alumni yang telah menempuh perjalanan hidup masing-masing kembali lagi ke sekolah ini dengan semangat untuk berbagi dan memberikan kontribusi nyata bagi adik-adik kelas mereka.

Bantuan pendidikan yang diberikan oleh para alumni SMUSA Angkatan 97 ini merupakan wujud nyata dari rasa cinta dan bakti mereka kepada almamater tercinta. Bantuan ini tidak hanya berupa materi, tetapi juga berupa motivasi dan inspirasi yang sangat berharga bagi para siswa kelas XI dan XII. Bantuan yang diberikan berupa dana pendidikan ini sangat berarti adik-adik kelas mereka dalam upaya membantu para siswa melanjutkan pendidikan.

Jadikan momen ini sebagai dorongan untuk lebih giat belajar dan meraih prestasi. Ingatlah bahwa kesuksesan kalian di masa depan juga akan menjadi kebanggaan bagi para alumni, guru, dan sekolah kita tercinta ini. Jangan pernah merasa sendiri, karena kalian memiliki dukungan dari banyak pihak, termasuk para alumni yang selalu siap membantu. ujar beliau bapak Sumarmin, M.Pd (Kepala SMAN 1 Bojonegoro) dalam sambutannya.