Home » » Perpisahan - Pindah Tugas Kepala Sekolah SMAN 1 Bojonegoro Bapak Sumarmin, M.Pd

Perpisahan - Pindah Tugas Kepala Sekolah SMAN 1 Bojonegoro Bapak Sumarmin, M.Pd

Posted by SMA Negeri 1 Bojonegoro on Sabtu, 19 Oktober 2024

Bojonegoro, Sabtu 19 Oktober 2024 – Suasana haru menyelimuti perpisahan Kepala Sekolah SMAN 1 Bojonegoro, beliau Bapak Sumarmin, M.Pd, yang resmi berpindah tugas. Acara perpisahan yang digelar di aula pertemuan lantai 2 SMAN 1 Bojonegoro pada Sabtu pagi berlangsung dengan penuh kekeluargaan, dihadiri oleh seluruh guru, staf, serta pengurus komite sekolah.

Bapak Sumarmin, M.Pd, yang telah menjabat sebagai kepala sekolah di SMAN 1 Bojonegoro selama 4 tahun lebih 4 bulan, dikenal sebagai sosok yang berdedikasi tinggi dan membawa banyak perubahan positif bagi sekolah. Di bawah kepemimpinannya, SMAN 1 Bojonegoro berhasil mencetak berbagai prestasi, baik akademik maupun non-akademik dari tingkat Kabupaten hingga Nasional, serta memperkuat budaya disiplin dan inovasi di lingkungan sekolah.

Dalam sambutannya, Bapak Sumarmin, M.Pd menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam kepada seluruh keluarga besar SMAN 1 Bojonegoro. “ Pindah tugas bagi kepala sekolah merupakan hal yang biasa, Ini sudah ada aturannya dan pindah tugas merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memperkuat dan meratakan kualitas pendidikan di berbagai sekolah. Dengan perpindahan tugas, diharapkan kepala sekolah dapat membawa pengalaman dan inovasi yang telah diterapkannya di tempat sebelumnya untuk diterapkan di sekolah baru, sehingga mampu menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik dan berprestasi."

"Hal terpenting yaitu bersama bapak/ibu guru, staf tata usaha serta pengurus komite, dan saya telah mengalami perjalanan yang penuh makna dan pembelajaran. SMAN 1 Bojonegoro akan selalu menjadi bagian penting dalam hidup saya. Semoga sekolah ini terus maju dan mencapai prestasi yang lebih tinggi,” tutur beliau.

Sementara itu, perwakilan pengurus komite yang diwakili oleh beliau bapak Nurali, M.Pd yang memberikan sambutan turut mengungkapkan rasa terima kasih atas bimbingan dan kepemimpinan beliau bapak Sumarmin, M.Pd di SMAN 1 BOJONEGORO. “Kami kehilangan seorang pemimpin yang bijaksana dan visioner yang mampu melihat jauh kedepan dapat mengarahkan sekolah selama dibawah kepemimpinannya dengan kebijaksanaan serta pertimbangan matang, dan kami bangga serta yakin bahwa beliau akan mampu membawa keberhasilan yang sama di sekolah baru tempat beliau akan bertugas,” ungkap salah satu dalam sambutannya.

Perpindahan tugas beliau Bapak Sumarmin, M.Pd di sekolah baru nantinya diharapkan membawa semangat baru bagi sekolah tersebut, sebagaimana yang telah ditunjukkannya di SMAN 1 BOJONEGORO. Acara perpisahan ini diakhiri dengan penyerahan cinderamata dan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan.